Контакт-центр (044) 221-32-33
понедельник-пятница с 8:30 до 17:30
>>

Вопросы по реализации залога

Часто задаваемые вопросы

Какие преимущества приобретения именно залогового имущества?
Интерес покупателей к залоговому
имуществу обусловлен прежде всего соотношением «цена / качество». При прочих равных условиях, что бывает очень редко, покупатель, скорее всего, выберет жилую недвижимость без обременения, но при этом ее цена будет в два-три раза дороже квартиры, находящейся в залоге в банке. Однако двух одинаковых квартир не бывает, ведь каждая квартира уникальна по своим потребительским качествам и обременениями, а потому покупатель выбирает квартиру по принципу соотношения «цена / качество». Пребывание квартиры под залогом никоим образом не влияет на решение покупателя о покупке этой квартиры.

Как часто обновляются предложения? Является ли указанная цена конечной стоимостью?
База предложений залогового имущества обновляется еженедельно. Цена, указанная на сайте, может отличаться от конечной стоимости в зависимости от объекта.

При приобретении залогового имущества, имею ли я отношение к остатку по кредиту?
НЕТ. При покупке залогового имущества новый собственник никакого отношения к долговым обязательствам по кредитному договору не имеет.

Какие основные вопросы могут возникнуть после приобретения выбранного объекта залогового имущества? Как они решаются?
Имущество может иметь некоторые обременения. Изъятие залоговой собственности вполне реальная практика в нашей стране. Оформление сделки и снятия ограничений осуществляется под четким контролем сотрудников юридического управления БАНКОВ.

Что такое добровольная реализация имущества?
Это покупка залогового имущества напрямую у владельца. Преимуществом такой схемы покупки является то, что Вы можете осмотреть, узнать о состоянии объекта, убедиться в том, что владелец не против продажи имущества.

При схеме добровольной продажи покупатель вносит денежные средства, сумма которых заранее согласована с банком и продавцом, в счет погашения задолженности по кредиту и, соответственно, после оплаты кредита, банк выдает все необходимые документы и снимает обременения заложенного имущества, после чего покупатель оформляет покупку на свое имя.


Операции с банковским залогом и конфискатом

Выгодные приобретения – продажа банковского залога

Совмещая развитие бизнес – модели собственного предприятия или фонда со своевременными финансовыми влияниями и успешной рекламной политикой вполне возможно достичь впечатляющих коэффициентов прибыли.

Для тех, кто не может смоделировать собственную стратегию, банковские структуры предлагают поддержку в виде финансовой подпитки, требуя взамен переуступки прав на часть либо на все имущество.

Ожидаемый результат: залогодатель пользуется кредитными средствами, надеясь на лояльность государства в плане взыскания с залогодателя кредитного залога.

Риски банков – стоимостная неопределенность

Имущество, отчужденное законным способом на правах открытой оферты,  представляется на публичном рынке. Естественно, что термин реальной, эффективной продажи, по приемлемой стоимости весьма невысок. Реальную стоимость объектов сложно оценивать, исходя из совокупности многих факторов, например:

  • залоговая стоимость всегда имеет отличный от реальной стоимости объекта коэффициент
  • обе стороны сделки весьма хорошо осведомлены про обоюдные намерения, и выстраивают максимально выгодную для себя стратегию оценивания объекта;
  • с течением времени ликвидность объектов снижается. В меньшей степени это касается недвижимого имущества, но тенденция снижения остается неизменной;
  • изменение конъюнктуры рынка с момента оценки до фактического спроса может как усилить, так и пошатнуть финансовый фундамент банковской структуры;
  • увеличение времени ликвидационной экспозиции может сыграть положительную роль: заемщик имеет возможность исправить критическую ситуацию.

Для потенциального покупателя пролонгация ликвидационной экспозиции  - это шанс сконцентрировать финансовые ресурсы и осуществить выгодное приобретение.

Плюс еще и в том, что покупка банковского залога – это приобретение по сниженной стоимости вполне перспективного в плане ликвидности имущества. Используя совокупность приобретенного залогового имущества и собственные активы, несложно представить на рынок комплексное решение, которое принесет немалую прибыль – остается только все тщательно просчитать.

Одна из статей дохода крупных финансовых корпораций это конфискат. В идеальном случае, наиболее удобном для дальнейшего оборота средств  - это банковский конфискат. Залоговое имущество, лизинговое имущество с просрочкой платежей и недвижимость, по решению суда переходящие во владение банка, реализуется как банковский конфискат.

Учитывая осознанное решение банка как можно скорее избавиться от имущества в виде недвижимых и движимых активов, поступивших на баланс в виде имущества заемщика, стоимость вряд ли будет высока.

Как правило, имущество, реализуемое банками, не нуждается в дополнительной экспертной оценке: независимые судебные эксперты точно определяют стоимость отчуждаемого имущества на момент передачи прав банку.

закрыть окно